Minggu, 13 Februari 2011

Buah Mungil Favorit


Kalau saya sudah ketemu buah mungil berwarna merah ini sudah tanpa pikir biasanya lebih impulsif untuk memakannya...hehehe....dan seperti biasa buah mungil berwarna merah ini jadi menu cemilan buah favorit. Sebagian orang bilang strawberry asem...tapi menurut saya seger banget dan aromanya khas. Saya juga buah-buahan lainnya tapi strawberry ini the best :D

Menu hari minggu....

Jadwal cuci baju terus maskeran pake strawberry...(berhubung saya punya kulit sensitif jadi sangat bergantung pada bahan herbal dan anti pake obat dari dokter kulit)

strawberry ini buah yang mengandung anti oksidan. Buah strawberry banyak mengandung asam salisilat yang sangat baik buat kulit kita. Selain itu, zat antioksidannya membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat lingkungan sekitar yang tidak baik. Asam ini juga bisa mengecilkan pori-pori dan dan bikin cerah kulit kita :D *in progress*

Setelah maskeran nge-juice strawberry pake es batu...yummm seger...hari minggu memanjakan diri dan siap beraktifitas lagi di hari senin. Ini dia saya dapat beberapa info dari blog tetangga tentang manfaat strawberry.

Beberapa Manfaat Buah Stawberry

- Menyusutkan kadar kolesterol

- Membantu melumpuhkan kerja Aktif kanker karena asam ellagic yang dikandungnya.

- Meredam gejala stroke

- Mengandung zat anti alergi dan anti radang

- Konsentrasi tujuh zat anti oksidan yang ada pada strawberry lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga strawberry merupakan buah yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh karena radikal bebas sehingga mengurangi proses penuaan.

- Kaya akan vitamin C yang bermanfaat bagi pertumbuhan anak.

- Hanya sedikit mengandung gula sehingga cocok bagi pengidap diabetes

- Jika dimakan secara teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kuliat terlihat lebih cerah dan bersih, dan mencegah terjadinya keriput.

- Dapat dijadikan sebagai pemutih gigi, dengan menghancurkannya kemudian di tempelkan pada gigi selama satu atau dua menit, kemudian gosok dengan sikat gigi secara menyeluruh.

- Ampuh melawan encok dan radang sendi.

- Zat astringent yang terdapat di daun strawberry berkhasiat untuk menghentikan serangan diare, caranya dengan meminum tiga hingga empat cangkir air hasil rebusan daun strawberry.

copas from :http://bangfirman.multiply.com/journal/item/5/Strawberry_Buah_cinta_yang_kaya_manfaat

well happy strawberry-ing people ;)

Sabtu, 12 Februari 2011

Jajan Sore

Di suatu  hari Jum'at nan cerah,  saya membawa slide gambar kuliner khas daerah ke kelas karena kebetulan materi ajar saat itu tentang kebudayaan Indonesia. Tiba di materi tentang pulau Sulawesi akhirnya di depan anak-anak saya bercerita tentang makanan khas dengan ditemani back ground gambar coto Makasar, sop konro, pisang ijo dan es pallu butung. Seketika anak-anak sontak bersorak 'aduh bu jadi laperrrrrr' dan di siang nan terik itu saya pun ikut menelan ludah ngiler membayangkan es pisang hijau*glek*.

Hari Jum'at sore selalu jadi hari melepas penat sepulang dari rutinitas yaitu jalan-jalan. Nah bicara soal jalan-jalan biasanya nggak jauh dari jajan atau kuliner.  Nggak afdol rasanya kalau jalan-jalan nggak pake jajan *emang dasarnya hobi ngemil* ,walau belum pernah menginjakkan kaki di kota Makasar ternyata di Bandung juga ada tempat makan enak yang menyajikan menu khas Makasar. Sore itu saya melewati daerah jalan Riau, Bandung ada sederet tempat jajan dan kuliner mulai dari Suis butcher, Cafe Bali, Sate Anggrek, the Nannies...dannnnnnn banyak lagi. Awalnya ingin memanjakan perut yang keroncongan ini dengan chicken cordon bleu ala suis butcher di Jalan Riau. Tapi tiba-tiba mata saya tertumbuk pada satu tempat makan tak jauh dari Suis butcher......"Sop Konro Maranu cabang Kelapa gading" hmhh nampak enak dan perlu di coba.

Saya langsung pindah haluan dari suis butcher putar arah mencoba konro *ternyata slide show siang tadi begitu menggoda*. Langsung saya pesan satu porsi sop iga bakar dan es pisang hijau ^.^

tak lama menunggu pesanan pun tiba...well ternyata es pisang hijau yang saya pesan satu porsi cukup banyak disajikan dalam satu mangkok besar beda sekali dengan pisang hijau yang sering saya beli depan rumah ;p. 

Sambil menunggu menu utama * iga bakar* datang, saya menyantap es pisau hijau. Baru juga setengah porsi perut saya sudah lumayan kenyang. Dan iga bakar pesanan pun datang ke meja dengan porsi yang cukup mencengangkan.....satu piring iga dan daging dengan ukuran besar besar disiram saus yang agak pedas+ satu mangkuk kuah+satu piring nasi...wow mantap dan aromanya dijamin bikin perut keroncongan.

Rasanya maknyusss iganya mantap saosnya lecker dan kuahnya gurih apalagi kuahnya ditambah jeruk nipis dan sambal rasanya jadi asam+ pedas + gurih seger (catatan: sumpah deh sambel kuahnya pedes banget cuma sedikit pake sambel juga bikin keringetan), nggak nyesel deh pilih makan di tempat ini. Porsi dan rasanya jauh sekali dengan iga bakar yang pernah saya coba sebelumnya *lebay mode : on*   ;P. Tadinya ingin coba juga es pallu butung juga tapi perut sudah tak kuasa menampung. Lain kali saya akan mencoba es pallu butung dan coto makasar kuahnya. Saya rekomendasikan deh tempat ini pelayanannya cepat, porsinya banyak dan rasanya maknyus dijamin rasa asli khas Makasar *kata orang Makasar loh ya* :D

Dari segi harga, yah lumayan jauh sih dibanding iga bakar si jangkung yang ada di Cipaganti yang harganya 20ribuan.....tapi untuk iga Maranu ini harga sesuai dengan porsi dan rasa makanan. Satu porsi iga bakar harganya Rp 35.000,- an dan satu porsi es pisang hijau harganya Rp 13.000,- an. Nilai rasanya bintang empat deh. Bagi yang ingin coba silakan datang ke Jalan Riau Bandung, tempatnya di sebelah sate Anggrek.

biene_maja