Rabu, 12 Maret 2014

Memulai Menulis Lagi



                        Tak sengaja saya membuka e-mail saya yang lama sambil menghapus beberapa e-mail lama, kursor ini terhenti pada satu message yang saya terima dari account e-mail saya sendiri tahun 2012 silam. Well itu sekitar 2 tahun yang lalu ya. Ternyata isi messagenya adalah kumpulan password alamat e-mail, pin atm, dan password blog.
                        Kealpaan saya selama dua tahun menulis di blog ini bukan karena saya malas tapi karena factor daya ingat yang makin hari makin rendah…..alias saya lupa password blog ini…..and here I am back to my own blog and start writing another story of my life. Awalnya ingin sekali membuat blog baru dan membiarkan saja blog lama saya. Namun rasanya agak berat ya menghapus atau membiarkan buah pikiran yang sudah tertulis dan terbina begitu lama. Tiba tiba bisa merasakan kata mbak dee bahwa karya tulisnya itu seperti anak sendiri….perlu kesabaran, ketelatenan dalam membangunnya menjadi sesuatu yang utuh ( caelah ngomong apa sih ;p padahal saya cuma aktif nulis status bbm, whatsapp, path yang mana kebanyakan galaunya hehehe).
                        Saya akan coba menulis lagi (curhat sih tepatnya) , menuangkan apa yang saya rasakan melalui rangkaian kata-kata. 2 tahun kealpaan saya dalam blog ini membuat saya bingung memulai cerita dari mana. Mungkin akan saya coba mulai dari babak baru fase kehidupan saya selama 2 tahun terakhir ini.

Mittwoch, 12.3.2014
@our room

Sabtu, 21 Juli 2012

Welcoming Ramadhan :)

In the name of Allah the Beneficent, the Merciful
O Allah, bless Muhammad and the family of Muhammad


Oh Allah! Safeguard me for the Month of Ramadhan (by making me see the Month of Ramadhan healthy and fit so that I can take maximum benefit from it), and safeguard the Month of Ramadhan for me (by making tha conditions in it such that I can take maximum benefit from it) and accept it from me.”

 (Kanz-ul-Ummal, Vol. 8, Pg. 548, Hadith 24277)

 may the holy month of the revelation of Koran....usher upon you a peace, happiness and prosperity.  may Allah make this Ramadhan better than our previous :)

Minggu, 13 Mei 2012

Suatu Hari Setelah Ujian -part 1-

Baru saja saya ngawas ujian Ujian Nasional SD kemarin tanggal 7-9 Mei 2012 yang diselenggarakan serentak di seluruh Indonesia. Saya menemukan banyak hal dalam Ujian Nasional yang membuat saya dan beberapa rekan mengernyitkan dahi. Akan saya ceritakan cerita seru pengalaman selama Ujian Nasional di tulisan berikutnya, pengalaman "seru" yang membuat perasaan saya bercampur aduk antara miris, sedih dan cemas akan keberlangsungan pendidikan di negeri ini.

Hingga beberapa hari yang lalu saya tak sengaja membaca buku karya Tere Liye. Satu bagian dalam buku tersebut terngiang-ngiang dalam benak saya, mengingat pengalaman yang baru saya alami sebelumnya beberapa hari lalu pada saat Ujian Nasional. Bagian saat peran utama dalam buku ini tidak dapat mengikuti ujian karena Ibunya meninggal dunia pada saat waktu ujian berlangsung.

" ini ijazah kelulusan kau, Dam." kepala sekolah memberikan amplop biru itu.

Mataku membulat, tidak mengerti.
" Kau lulus dari Akademi Gajah. Nilai sempurna untuk kelas menggambar dan pengetahuan alam. Nilai rata-rata untuk enam pelajaran lainnya, serta nilai cukup untuk kelas memanah, tetapi siapa peduli dengan busur dan anak panah itu. Ah ya satu lagi, dua penghargaan tertinggi dari Akademi Gajah. Satu, untuk pencapaian dalam mengembangkan hubungan baik dengan penduduk perkampungan. Dua, untuk pencapaian dalam mengembangkan hidup yang bersahaja. Hanya ada dua petugas yang menolak memberikan penghargaan ini, petugas perpustakaan dan penjaga pintu gerbang yang kautipu pada malam berburu." Kepala sekolah tertawa.
" Tetapi aku tidak mengikuti satu ujian pun. Bagaimana mungkin aku dianggap lulus?" aku memotong tawa kepala sekolah.
" Kau seperti melupakan betapa luar biasanya sekolah di Akademi Gajah, Dam" Kepala Sekolah berkata  takzim. " Kami tidak mendidik kalian sekadar mendapatkan nilai diatas kertas. Seluruh kehidupan kalian tiga tahun terakhir, dua puluh empat jam, baik di kelas ataupun tidak adalah proses pendidikan itu sendiri. Itulah penilaian yang sebenar-benarnya. Kau lulus dengan baik." 


Ayahku (Bukan) pembohong - Tere Liye Hal.241


Berharap benar-benar terjadi di dunia nyata di negeri ini, penilaian secara holistik terhadap proses pembelajaran. Bukan ditentukan dengan 3 hari "hidup mati" kelulusan melalui Ujian Nasional. Ini hanya sebuah pemikiran yang muncul dalam benak saya sebagai rakyat Indonesia awam yang setiap hari berinteraksi dengan siswa dan melalui proses pendidikan yang panjang dan menakjubkan bersama mereka :-)


by
biene_maja
Sonnntag abend

Sabtu, 25 Februari 2012

Chocolate Chip Cookies

" You'll know when you try why people say they are the best"

Chocolate chip cookies is my favorite cookies ever ^.^ selalu nyemil choco chip cookies, biasanya selalu beli choco chip cookies merek good time cookies. Until one day, someone sent me a very special cookies in a very nice packaging ^.^ rasanya ratusan kali lipat lebih enak dari cookies yang biasa dibeli (hehe lebay banget ya). Eits serius orang rumah juga bilang enak dan bisa dibilang ini chocochip cookies paling enak soalnya udah perbandingan dengan beberapa macam merek cookies. Untungnya di kelernya ada nama cookies shop and websitenya juga namanya Lizzie baking co. letaknya di Bandung pula. Udah liat-liat websitenya looks so yummy semuanya. Hmmh baru tau ternyata ada yang jual cookies seenak itu ^.^ oke Lizzie akan punya pelanggan tetap baru. Love the Lizzie's choco chip cookies soooo tasty and delicious.

Ps: danke Schatz for the choco chip cookies ^.^

Kamis, 23 Februari 2012

Verlobung


A fairytale has just begun in the most perfect way,
Down on one knee a ring was given, "YES" did the lady say,
But this is not a dream you're in, this is love that's true,
Now all await with eagerness the day you'll say "I do!"

happily bride to be ^.^

Minggu, 01 Januari 2012

Das neue Jahr

Das neue Jahr ist angekommen.

Haben wir uns vorgenommen,
Euch zu wünschen in der Zeit
Glück und Fried und Einigkeit.
Soviel Tröpflein in dem Regen,
Soviel Glück und soviel Segen
Soll Euch Gott der Höchste, geben.
Glückseliges neus Jahr!

Zwischen dem Alten
zwischen dem Neuen,
hier uns zu freuen,
schenkt uns das Glück.
Und das Vergangene
heißt mit Vertrauen
vorwärts zu schauen,
schaun zurück.

Johann Wolfgang von Goethe

Die besten Wünsche zum neuen Jahr alle leute!! ^.^